핫도그 번을 튀겨낸 이색 조리법으로 새로운 식감 선사

CU 관계자는 "바삭 튀김 핫도그는 CU의 '바삭 튀김 시리즈' 두 번째 상품"이라고 설명했다.
지난달 출시된 '바삭 튀김 시리즈' 1탄인 '바삭 튀김 버거' 4종은 햄버거 번을 튀겨내는 이색적인 콘셉트로 소비자들의 관심을 끌었다. 해당 제품들은 일반 햄버거 일평균 판매량보다 2.5배 높은 판매고를 기록했으며, 햄버거 카테고리 내 매출 1위부터 4위까지를 석권한 것으로 알려졌다.
이번에 출시된 바삭 튀김 핫도그는 '매콤칠리'와 '에그치즈' 두 가지 맛으로 구성됐다. 이 제품들은 핫도그 번에 볶은 빵가루를 입힌 후 튀겨내는 방식으로 제조되어, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 독특한 식감을 구현했다.
CU 측은 취식 전 전자레인지로 데우면 고소한 풍미와 바삭한 식감이 한층 강화된다고 조언했다. 또한 통통한 소시지가 함께 제공되어 든든한 한 끼 식사로도 손색이 없다고 강조했다.
'매콤칠리 바삭 튀김 핫도그'는 매콤달콤한 칠리소스가 풍부하게 첨가되어 느끼함을 상쇄시켜주는 것이 특징이다. '에그치즈 바삭 튀김 핫도그'는 에그 스프레드의 고소함과 체다치즈 소스의 짭조름한 맛이 조화롭게 어우러진다.
BGF리테일 한소영 MD는 "새로운 식감과 맛을 찾는 소비자들의 니즈에 부응하기 위해 업계 최초로 핫도그 번을 튀긴 이색 상품을 준비했다"라고 밝혔다. 또한 "앞으로도 CU는 트렌드에 맞는 이색적인 콘셉트 상품을 통해 맛과 재미가 보장된 CU만의 차별화 상품을 지속적으로 출시할 것"이라고 덧붙였다.
송소라 기자
press@healthinnews.co.kr