모슬포 대방어로 만든 8코스 특선 메뉴... 2월 말까지 한정 제공

제주신라호텔이 겨울 별미로 손꼽히는 방어를 활용한 특별 코스 요리를 선보인다. 호텔 측은 일식당 '히노데(日出)'에서 2월 말까지 제주산 방어로 구성된 8코스 특선 메뉴를 한시적으로 제공한다고 지난 20일 밝혔다.

제주신라호텔이 겨울 별미로 손꼽히는 방어를 활용한 특별 코스 요리를 선보인다. (제주신라호텔 제공)
제주신라호텔이 겨울 별미로 손꼽히는 방어를 활용한 특별 코스 요리를 선보인다. (제주신라호텔 제공)

이번 특선 메뉴의 주인공은 모슬포 인근에서 잡힌 8킬로그램 이상의 대방어다. 제주신라호텔 관계자는 "마라도 주변의 거센 조류로 인해 살이 탄력 있고 맛이 우수하다고 알려진 모슬포 인근 대방어만을 사용한다"라고 설명했다.

호텔 측은 "히노데에서 선보이는 방어 코스는 시중에서 맛보기 어려운 방식의 조리법을 활용해 방어를 다양한 형태로 경험할 수 있도록 구성했다"라고 강조했다.

8코스로 구성된 이번 특선 메뉴는 방어의 다양한 매력을 느낄 수 있도록 기획됐다. 단감을 곁들인 '방어 진미'로 시작해 새우, 관자, 전복 등을 넣은 맑은 국 '도빙무시' 방어의 부드럽고 기름진 맛을 느낄 수 있는 '방어회 3종' 등이 제공된다.

이어 제주 유자로 풍미를 살린 '은대구 구이' 대방어 등살과 고등어 등 '주방장 특선 생선회 3종' 바삭한 식감이 특징인 '방어 센베이' 방어 뼈를 활용한 '방어 지리' 등이 차례로 나온다. 마지막으로 계절 과일과 아이스크림으로 구성된 후식이 제공된다.

겨울철 방어는 기름이 올라 맛이 좋아진다고 알려져 있다. 제주신라호텔의 이번 특선 메뉴는 이러한 겨울 방어의 특징을 살려 고객들에게 색다른 미식 경험을 제공할 것으로 기대된다.

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