고추장찌개정식, 리조또, 버거 등 3종 선보여... 맛집 메뉴 재해석
이마트24 관계자는 "이번에 출시되는 상품은 고씨네고추장찌개정식, 고추장크림리조또, 양문비프버터치즈버거 등 3종"이라고 밝혔다. 이어 "고석현 셰프가 운영하는 '고씨네 고추장찌개'의 대표 메뉴인 고추장찌개를 편의점 찌개도시락과 리조또 상품으로 재해석했다"라고 설명했다.
'고씨네고추장찌개정식'은 삼겹살구이와 호박, 양파, 감자로 만든 고추장찌개를 메인으로 3가지 반찬(단무지무침, 어묵볶음, 계란말이)과 밥으로 구성됐다.
'고추장크림리조또'는 고씨네 고추장찌개에서 영감을 얻어 개발된 상품이다. 매콤하면서도 부드러운 고추장 크림 소스로 만든 리조또에 치즈를 더했다. 특히 압력솥의 원리를 활용한 파우치 포장으로 전자레인지 가열 시 파우치 내부에 증기가 가득 차 압력을 높여 더욱 촉촉한 식감을 제공한다.
'양문비프버터치즈버거'는 고석현 셰프가 운영하는 서울 남영동 소재 소갈비 전문점 '양문'의 시그니처 메뉴인 '버터소갈비'를 버거로 재해석한 상품이다. 버터 풍미가 풍부한 비프 패티에 치즈를 더해 원조 메뉴의 특징을 살렸다.
이마트24는 지난해 이경재, 최지형, 김도형 셰프 등과 협업해 선보인 상품들이 판매 기간 동안 해당 카테고리에서 상위권을 차지할 정도로 인기를 끌었다고 밝혔다. 이에 따라 이번 고석현 셰프와의 협업 상품 역시 높은 인기를 얻을 것으로 예상된다.
이지민 기자
press@healthinnews.co.kr