전통 간식 '꿀떡'을 아이스크림으로 재해석한 시즌 한정 제품

SPC그룹 계열사인 배스킨라빈스는 설을 맞아 시즌 한정 아이스크림 '말랑 꿀떡 모찌'를 출시한다고 오늘 밝혔다.

배스킨라빈스는 설을 맞아 시즌 한정 아이스크림 '말랑 꿀떡 모찌'를 출시한다.(배스킨라빈스 제공)
배스킨라빈스는 설을 맞아 시즌 한정 아이스크림 '말랑 꿀떡 모찌'를 출시한다.(배스킨라빈스 제공)

이번 신제품은 최근 해외에서 '꿀떡 시리얼'로 주목받고 있는 한국의 전통 간식 '꿀떡'을 현대적으로 재해석한 플레이버다.

'말랑 꿀떡 모찌'는 참깨 아이스크림을 베이스로 하여 고소한 꿀참깨 리본을 둘러 꿀떡 고유의 맛을 구현했다. 여기에 분홍색과 초록색의 떡 토핑을 더해 쫀득한 식감과 시각적 매력을 한층 높였다. 리본은 아이스크림 내부에 넣는 시럽의 일종으로 이번 제품에서는 꿀떡의 풍미를 살리는 데 중요한 역할을 한다.

SPC 배스킨라빈스의 한 관계자는 "설을 맞아 대표적인 전통 간식인 꿀떡을 활용한 제품을 선보인다"라고 밝혔다. 이는 한국의 전통 음식을 현대적으로 재해석하여 소비자들에게 새로운 맛 경험을 제공하려는 시도로 보인다.

이번 '말랑 꿀떡 모찌' 출시는 글로벌 트렌드와 한국 전통의 조화를 통해 소비자들의 관심을 끌고자 하는 배스킨라빈스의 전략으로 해석된다. 시즌 한정 제품인 만큼 설 명절 기간 동안 소비자들의 반응이 주목된다.

저작권자 © 헬스인뉴스 무단전재 및 재배포 금지