국내 소스류·장류 수출액 지속 성장, 매운 소스에 대한 니즈 고려해 전 세계 최초로 한국 출시
고추장에 타바스코 원료 더해 타바스코 특유의 매콤한 향, 한식·양식 등 다양한 메뉴에 활용

오뚜기는 글로벌 핫소스 브랜드 '타바스코 (TABASCO®)' 신제품 '타바스코 고추장 핫소스' 를 전 세계 최초로 한국에서 선보인다.

오뚜기 '타바스코 고추장 핫소스' (오뚜기 제공)
오뚜기 '타바스코 고추장 핫소스' (오뚜기 제공)

최근 K- 푸드 열풍을 타고 K- 소스에 대한 관심이 높아지는 추세다. 오뚜기는 매콤한 소스류가 인기인 점을 착안해 고추장을 활용한 핫소스를 출시했다. 맥킬레니사와 협업해 직접 제품을 개발하고 오뚜기 대풍공장에서 생산한다.

신제품 타바스코 고추장 핫소스는 고추장 베이스의 핫소스다. 고추장에 타바스코 원료가 더해져 은은하게 올라오는 타바스코 특유의 매콤한 향이 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다. 취향에 따라 한식과 양식 메뉴에 더해 매콤함을 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 "K- 소스 열풍이 장기적으로 이어지면서, 한국 음식의 기본양념으로 꼽히는 고추장에 타바스코 원료를 더해 익숙한 매운맛과 특유의 풍미를 즐길 수 있는 신제품을 선보였다" 며, "두 소스가 조화롭게 결합한 신제품을 다양한 메뉴에 페어링해 즐기시길 바란다" 고 말했다.

저작권자 © 헬스인뉴스 무단전재 및 재배포 금지