오뚜기만의 차별화된 '지역식 국물요리' 라인업 확대
육개장, 미역국 김치찌개 인기 메뉴 3종 지역별 유명 국물요리와 원재료 한 그릇에 담아
많은 소비자들이 지역별 유명 음식 및 믿을 수 있는 국내 지역의 원재료를 활용한 제품을 선호한 다는 것에서 착안해 부산의 기장미역, 제주산 흑돼지, 국내산 파 등을 원재료로 했다.
새롭게 출시한 '지역식 국물요리 3종' 은 '부산식 기장미역국', '서울식 차돌대파육개장', '제주식 흑 돼지김치찌개' 등이다. ‘ 부산식 기장미역국 ’ 은 부드럽고 쫄깃한 부산 기장미역에 부드러운 양지, 맑은 육수에 참기름을 더해 깔끔한 맛을 자랑한다. '서울식 차돌대파육개장'은 차돌양지와 국산 대 파를 한가득 넣어 푸짐하면서도 깔끔하고 깊은 맛의 서울식 육개장의 특유의 맛을 살렸다. '제주식 흑돼지김치찌개'는 제주 흑돼지와 잘 익은 김치, 큼직한 야채에 멸치 육젓으로 마무리해 시원하면서도 감칠맛을 구현해냈다.
해당 제품은 최근 물가 상승으로 외식을 망설이게 되는 요즘 집에서도 전문점 수준의 맛과 재료의 신선함을 간편하게 즐길 수 있다. 재료 손질이나 조리에도 어려움 없이 시간을 절감할 수 있어 누구나 쉽고 간편하게 취식 할 수 있다.
3종 모두 이마트, 홈플러스를 통해 선 출시되며, 추후 채널을 확대하여 판매할 예정이다.
오뚜기 관계자는 "따뜻한 국물요리가 생각나는 계절, 지역별 대표 메뉴를 통해 차별화된 맛의 즐거움은 물론 지역에 대한 향수까지 채울 수 있길 바란다" 고 전했다.
이지민 기자
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