향긋한 바질, 싱그러운 청귤이 알싸한 와사비와 만나 재료 본연의 풍미 더해
육류 페어링, 회 페어링 와사비로 집에서도 맛집에서 먹는듯 특별하고 맛있게

오뚜기는 '바질' 과 '청귤'을 활용한 '페어링 와사비 2종'을 출시했다.

오뚜기 '페어링 와사비' 2종 (오뚜기 제공)
오뚜기 '페어링 와사비' 2종 (오뚜기 제공)

바질 100% 원물로 향긋함을 살린 '바질콕콕와사비'는 돼지고기와 소고기 모두 잘 어울리는 육류 페어링 와사비다 . 바질의 향긋함이 소고기와 함께 먹으면 육향을 끌어 올려주고 와사비의 알싸한 맛이 돼지고기의 기름기를 잡아줘 더욱 맛있게 즐길 수 있다 .

청정한 제주도의 청귤을 사용한 회 페어링 와사비 '청귤콕콕와사비' 는 회는 물론 냉모밀과 함께 먹기 좋다. 청귤 와사비의 상큼함이 회의 비릿함은 잡아주고 신선함을 한층 더 올려주며, 냉모밀과 함께 먹으면 국물에 새콤달콤함이 더해져 입맛을 돋운다.

오뚜기의 두 제품은 가을 캠핑, 연말 홈파티 시즌 등을 맞이해 집에서도 전문점에서 먹는 듯한 조합을 느낄 수 있다.

오뚜기 관계자는 "다양한 재료에 알싸한 와사비를 더해 먹는 트렌드에서 착안해 '페어링 와사비 2종' 을 출시하게 됐다” 며 "고기와 회의 단짝 컨셉으로 출시된 이번 두 제품으로 소비자들이 집에서도 맛집에 있는 듯한 느낌을 받을 수 있게 했다" 고 말했다.

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