오뚜기 주부패널 39기 대상 쿠킹클레스 진행
글루텐 프리 '비밀카레' 소재로 프로그램 운영
소비자 소통창구로 자리잡은 주부패널과 활발한 교류활동

오뚜기는 주부패널을 대상으로 13 일 오뚜기 중앙연구소에서 쿠킹클래스를 진행했다 .

오뚜기는 주부패널 39기를 대상으로 '비밀카레의 마법레시피' 컨셉으로 쿠킹클래스를 진행했다. (오뚜기 제공)
오뚜기는 주부패널 39기를 대상으로 '비밀카레의 마법레시피' 컨셉으로 쿠킹클래스를 진행했다. (오뚜기 제공)

이번 행사는 오뚜기 연구소 소속 권지애 셰프와 주부패널 39기 중 12명이 참여하는 가운데 ‘ 비밀카레의 마법레시피 ’ 를 컨셉으로 펼쳐졌다. '비밀카레' 는 오뚜기카레 출시 55주년을 맞이해 국산 가루쌀을 활용해 개발한 오뚜기 최초의 글루텐 프리 카레다. 기존 카레 대비 지방 함량은 30% 낮추고, 당 함량은 40% 줄였다. 특히 강황은 44.1% 증량해 더 진하고 풍부한 맛을 더했다.

오뚜기의 중앙연구소가 운영하는 주부패널은 1994 년 처음 창단된 이래로 올해 39기를 맞았다 . 패널들은 정기적으로 2, 4 주차 수요일에 모여 오뚜기 관련 다양한 소비자 참여 활동을 이어오고 있다. 미후각 테스트를 통해 선발돼 뛰어난 미각과 후각을 자랑하는 이들로 구성됐다 .

오뚜기의 주부패널은 오랜 시간동안 소비자와의 소통 창구로 자리 잡아왔다. 매 활동마다 시식 평가를 진행해 오뚜기카레, 토마토케챂과 같은 스테디 제품의 개선이나 지역식 국물요리와 같은 트렌드를 반영한 신제품 개발로 소비자의 편익 증진에 기여했다. 시식 평가 외에도 관능교육, 공장견학, 신제품 체험활동, 쿠킹클래스 같은 다양한 프로그램을 운영해 참여자들에게 재미있는 경험을 선사하는 교류 활동도 활발히 수행하고 있다 .

오는 2025 년에 활동하는 주부패널 40 기는 11 월 21 일부터 공식 홈페이지를 통해 모집 예정이다 .

오뚜기 관계자는 "시대에 따라 급변하는 환경 속에서도 선도적으로 트렌드에 대응할 수 있었던 이유 중 하나는 소비자 패널 덕분이었다" 며, "31 년째 소비자들과의 연결고리가 되어준 모든 패널 여러분께 감사함을 표하며, 앞으로도 적극적으로 의견을 청취해 더 맛있고 건강한 제품을 선보일 수 있도록 하겠다"라고 말했다.

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