이금기 두반장에 화조유로 얼얼한 마라 맛을 컵밥으로 선보여

오뚜기가 이금기 두반장을 사용한 마라탕 컵밥을 출시했다. / 사진출처=오뚜기
오뚜기가 이금기 두반장을 사용한 마라탕 컵밥을 출시했다. / 사진출처=오뚜기
오뚜기가 컵밥 신제품 ‘ 마라탕밥 ’을 출시했다.

‘마라탕밥’ 은 산초오일을 별첨으로 추가해 마라 특유의 맵고 얼얼한 맛을 한층 더 했다. 이금기 두반장을 기본으로 중식 특유의 얼얼하고 매콤한 맛을 냈다. 건두부 , 쇠고기 , 표고버섯 , 청경채 , 목이버섯 등 풍부한 건더기까지 더해 전문점 수준의 마라탕 맛을 구현해냈다. 신제품 ‘마라탕밥’ 은 편의점 전용 제품으로 전국 편의점에서 만나볼 수 있다.

오뚜기 관계자는 “선풍적인 마라의 인기에 힘입어 전문점 수준의 마라탕 맛을 구현해낸 ‘ 마라탕밥 ’ 을 출시했다”며 , “전문점 수준의 제품을 소비자들이 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 앞으로도 트렌디한 제품 출시에 앞장서겠다” 라고 말했다.

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