회사측에 따르면 듀얼 유산균은 한국야쿠르트와 손잡고 야심 차게 개발한 건강기능 식품으로 체지방 감소와 장 건강 관리가 동시에 가능하며 유산균 원료 개발에만 18년이 소요됐다고 알려졌다.
‘듀얼 유산균’은 김치 유래 장 건강, 체지방 감소를 도와주는 이중 기능성 유산균으로 美 FDA NDI 안전성을 인증받은 원료로 만들어졌다.
프로바이오틱스와 유산균 먹이인 프리바이오틱스에 유산균을 생성하는 대사물질인 포스트바이오틱스가 함유되어 있으며, 정제 안정화와 생산선을 위해 첨가하는 부형제를 일체 넣지 않은 ‘무부형제’ 공법으로 만들어졌다. 또한 상온에서도 살아 있는 유산균을 보관할 수 있는 유산균 전용 용기를 사용하여 편리성을 한 층 높였다는 회사측의 설명이다.
쥬비스 관계자는 “건강한 체중 관리 및 불필요한 체지방 감소를 원하는 분들과 평소 배변 활동이 원활하지 못하여 장 건강을 챙기고 싶은 분들을 위한 제품”이라며 “이중 기능성 유산균으로 장 건강은 물론 체지방률을 유의적으로 감소시킬 수 있어 소비자들은 건강한 다이어트를 기대할 수 있을 것”이라고 말하며 신제품에 대한 자신감을 내비쳤다.
하수지 기자
press@healthinnews.co.kr