건강한 음주를 위한 안주 선택 방법은?

[카드뉴스] 현명한 안주 선택법
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[카드뉴스] 현명한 안주 선택법
술, 무조건 나쁜 것일까? 건강한 음주도 가능해요!
지나친 음주는 만병의 근원이지만, 올바른 음주는 삶의 활력소!
올바른 음주 습관을 위해서는 안주 선택에도 신경 써야 합니다!

치맥이 진리? 맥주에는 닭 가슴살!
여름철 각광받는 치킨과 맥주! 그러나 기름진 치킨과 맥주의 조합은 성인병과 통풍을 유발할 수 있습니다. 이보다는 닭 가슴살 샐러드를 안주로 섭취하는 것이 좋습니다.

소주에는 삼겹살? 과일과 채소가 안성맞춤!
찰떡궁합을 자랑하는 삼겹살과 소주! 하지만 소주의 알코올은 삼겹살의 지방을 체내에 축적시켜 비만을 일으킵니다. 대신 위장 부담을 덜고 알코올을 배출하는 과일과 야채를 선택하도록 합니다.

막걸리에는 무조건 전? 두부 요리가 제격!
전통주 막걸리에는 전통음식 전이 최고? 전 역시 기름지고 자극적인 음식으로, 막걸리와 섭취하면 건강에 좋지 않습니다. 건강을 챙기고 싶다면 소화를 도와주는 두부를 이용한 요리가 좋습니다.

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