12시간 저온 숙성으로 육즙 보존한 수비드 공법 닭가슴살 4종 선보여

제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)이 수비드 공법을 적용한 닭가슴살 신제품 '부드럽고 촉촉하닭' 4종을 BBQ몰을 통해 출시했다고 지난 19일 밝혔다.

BBQ 그룹이 수비드 공법을 적용한 닭가슴살 신제품 '부드럽고 촉촉하닭' 4종을 BBQ몰을 통해 출시했다. (BBQ 그룹 제공)
BBQ 그룹이 수비드 공법을 적용한 닭가슴살 신제품 '부드럽고 촉촉하닭' 4종을 BBQ몰을 통해 출시했다. (BBQ 그룹 제공)

이번에 출시된 '부드럽고 촉촉하닭'은 오리지널, 블랙페퍼, 자포네, 트러플버터 등 4가지 맛으로 구성됐다. 제너시스BBQ 그룹 관계자는 "담백한 맛의 '오리지널'과 굵은 흑후추를 더해 알싸한 맛을 강조한 '블랙페퍼'는 올리브유로 마리네이드해 더욱 부드럽고 풍부한 맛을 자랑한다"고 설명했다.

또한 "볶은 양파 소스로 향과 은은한 단맛을 낸 '자포네', 한 층 고급스러운 풍미를 더한 '트러플버터' 등 소비자들이 취향에 맞게 선택할 수 있도록 구성했다"라고 덧붙였다.

이 제품은 닭가슴살을 진공 상태에서 12시간 이상 저온 숙성하는 '수비드 조리법'을 적용한 것이 특징이다. 이 방식은 육즙 손실을 방지하고 낮은 온도로 오래 익혀 영양소 파괴를 최소화해 맛과 향을 최대한 보존하는 장점이 있다.

BBQ 측은 이번 제품이 그 자체로도 촉촉한 식감을 즐길 수 있을 뿐 아니라, 스테이크나 샌드위치, 샐러드, 포케 등 다양한 요리에 활용 가능해 다이어트뿐만 아니라 간편하게 건강한 식단을 관리하려는 소비자들에게 적합하다고 강조했다.

신제품 출시를 기념해 BBQ는 다음 달 13일까지 자사 온라인몰에서 '부드럽고 촉촉하닭' 제품 4종 중 첫 1팩에 한해 660원에 판매하는 '계이득 669 초특가' 프로모션을 함께 진행한다.

저작권자 © 헬스인뉴스 무단전재 및 재배포 금지