항염증 식품에는 과일, 채소, 지방이 많은 생선이 포함될 수 있다. 염증은 감염이나 질병 또는 부상으로부터 자신을 보호하는 신체 방식이다. 만성 염증은 건강한 세포, 조직, 장기 등을 서서히 손상시키고 당뇨병, 심장질환, 지방간, 암 질환 등의 발병 위험을 높일 수 있다. 헬스라인(Healthline)에서 항염증 식단이란 무엇이며 생활 방식에 대한 소식을 전했다.항염증 식단은 일반적으로 항산화제가 함유된 영양이 풍부한 전체 식품을 기반으로 한다. 항산화제는 염증을 유발할 수 있는 활성산소 수치를 감소시켜 염증을 억제한다. 또 매 끼니마다 단백질, 탄수화물, 지방이 균형적으로 구성되어 있어야 하며 기타 영양소, 섬유질 및 수분 등도...
건강일반
임혜정 기자
2023.10.25 11:32